收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    直属单位工作动态   综合交通事业发展中心 综合交通事业发展中心

保路护桥展风采,安全面前勇担当!

上海工务段给镇江综交中心送锦旗

2020-10-31 0:23:25 人评论 次浏览 分类:综合交通事业发展中心 字号:   打印




“保路护桥展风采,安全面前勇担当”。10月27日下午,中国铁路上海局集团有限公司上海工务段副段长王建明一行带着一面锦旗,来到镇江市综合交通事业发展中心,感谢其为镇江铁路安全环境整治工作顺利完成做出的积极努力。市综交中心主任石小武接下锦旗并与对方座谈。

铁路沿线环境安全整治,镇江市一直以来高度重视,2020年7月,制定了《镇江市普铁沿线环境安全专项整治行动方案》,由市铁路办责成市综交中心牵头,会同市纪委、上海工务段、铁路镇江站等单位组成联合工作组,各辖市、区均成立相应工作机构,切实加强组织领导,形成上下联动、齐抓共管的整体作战态势,共同推进此项工作。2020年8月,根据上海工务段提供的安全隐患清单,市综交中心组织铁路部门与各辖市、区相关部门,对铁路环境安全隐患进行了现场确认、摸底排查及整治工作,共发现安全隐患246处,其中高铁上跨及并行25处,管线安全隐患43处,已全部落实责任单位,涉及地方处置安全隐患178处,已销号178处,销号率100%。与此同时,对镇江8条既有铁路专支线情况进行了摸排,确定了管养单位及其运输货物种类,并督促各管养单位建立了隐患排查机制、安全管理等措施,建立健全了沟通协作联动机制,安全整治取得了良好成效。为此,上海工务段专程上门向市综交中心赠送锦旗以表谢意。

石小武表示,锦旗不仅代表荣誉,更是沉甸甸的责任,铁路沿线安全环境整治和维护是一项长期而艰辛的工作,我们要进一步压实责任,建立长效机制,巩固整治成果,构建安全、整洁、美观的铁路风景线。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。