收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   行业管理 行业管理

句容市交通运输局打好“三张牌”扎实开展国庆中秋假期“两保一强”专项行动


2020-10-15 8:21:38 人评论 次浏览 分类:行业管理 字号:   打印




为保障长假期间我市道路运输秩序安全平稳,句容市交通运输局开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,10个“党员志愿服务队”、2个“党员先锋救援队”活跃在交通干线上,116人次党员放弃休息,投身到志愿者服务中,为群众营造了安心、畅心、舒心的出行环境。

一、强化组织领导,打好“安全”牌。一是建立“一表一群一机制”,“一表”即建立机三级假期值班联系表,明确值班领导、联络员和24小时值班制度;“一群”即组建三级值班人员值班联系群;“一机制”即建立“十分钟内反馈信息、半小时处理完毕”工作机制。二是完善各类应急机制。为吸取吉林松原“10.4”道路交通事故教训,市交通运输局紧急启动预案,以“四不两直”的方式,对客运站场和长途班车开展明察暗访,重点检查“三不进站、六不出站”制度落实情况。同时采取流动与固定相结合方式,对超限超载车辆进行查处。三是抓好安全培训。节前组织了交通运输系统安管干部能力提升班,召开了驾培行业安全督查现场会,相互检查安全台账及安全设备设施配备情况。同时,为保障道路训练安全,10月1日至3日停止科目三路训。

二、坚持问题导向,打好“畅通”牌。一是保持信息畅通。持续抓好疫情常态化工作,建立班车信息发布机制,售票厅及时公示、更新班车信息,语音播报系统及时发布车辆动态信息,提前预警延误、停班信息。二是保持道路畅通。对辖区内国省干线、农村公路,尤其是通往景区的道路、公路停车区、人流量集中且容易出现拥堵的路段和场所开展巡查,对非法占道、设置非标和乱丢污染公路等行为进行劝阻、责令整改;并及时做好信息发布引导、车辆人流疏导,提供茶水和咨询服务。三是保持运输畅通。延长车票预售期,增设售票窗口、检票通道,切实提升乘客通行效率。成立应急机动队,在客运站、学校、商场,景区等人流较大的地方协调疏运。

三、注重活动引领,打好“服务”牌。一是服务单位按照要求做好站容站貌、仪容仪貌等“三容三貌”,更换宣传栏,对躺卧座椅、随地吐痰等不文明行为进行劝阻,营造文明有序的乘车环境。二是对我市辖区内7条国省及4个高速出入口开展路域环境专项整治,对白色垃圾、垃圾箱外溢、小广告及沿线商贩物品摆放不规范等集中整治,打造“畅安舒美”优质路域环境。三是强化微笑服务,落实服务窗口首问负责制,设置服务台志愿服务岗、学雷锋服务站,提供轮椅、针线和便民用品服务。在售票大厅、检票口实行服务专岗,为老幼病残孕旅客提供导乘服务。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。