收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    直属单位工作动态   交通运输综合行政执法支队 交通运输综合行政执法支队

中秋国庆长假结束镇江市客运市场总体安全有序


2020-10-12 4:25:54 人评论 次浏览 分类:交通运输综合行政执法支队 字号:   打印




9月30日至10月8日,镇江公路客运共安全发送旅客16.26万人次,日均客运量1.81万人次,与疫情发生后客流相比有较为明显的增幅,增幅约为79%。其中班线客运发送约13.64万人次,较去年同期下降42.35%,包车客运发送约2.62万人次,较去年同期下降42.04%。班车客运主要发往扬州、南京、淮安、泰州和盐城等地,旅游包车主要发往省内南京、常州、无锡,省外安徽、浙江等地。加班134班次,主要流向为连云港、徐州、宿迁、淮安等地区。镇江候机楼衔接南京禄口、常州奔牛的机场班车发送旅客1926人次,衔接镇江南站、镇江站的扬州定制班车发送旅客约1150人次。水路客运方面,镇江市共安全通过普货船2994艘、船队34条,安全渡运车辆98990辆次、旅客234835人次,特别是高速过江通道全线拥堵期间,各过江汽渡发挥了有效的分流和替代作用,有力保障了国庆中秋的公路畅通。

双节期间,镇江市交通运输综合行政执法支队在道路客运方面加大了汽车客运站巡查力度,保证客运场站每日巡查至少2次,重点检查客运站“三不进站、六不出站”和实名制售票验票等制度落实情况;落实省委省政府有关要求,督促全市道路客运企业旅游包车就近进站安检,指导汽车客运站落实好发车要求,假日期间共计进站旅游包车231辆、安检7277人次;强化动态监控安全监管,每天均对“两客一危”运输企业监控人员在岗值守情况、数据传输情况等进行抽查,督促企业对发现的违规驾驶行为立即干预,有效保障道路运输安全;落实上级部门关于吸取山西太原10.1、吉林松原10.4重大安全事故的教训,督促企业举一反三,进一步加大安全隐患排查力度,排除安全风险和薄弱环节;加强出租场站职守,从9月30日至10月8日的9天时间里,分白班和晚班,安排2名及以上执法人员和公安部门联勤联动,在火车站北广场和镇江南站区域巡查值守,维护出租场站乘运秩序,对掀起车后备箱盖停靠站外路面企图违章带客的多辆出租车实施劝阻劝离,保障群众安全便捷出行;加强道路巡查,每日派4名执法人员在客运场站、旅游景点周边开展巡查,重点打击非法载客、非法营运及其他违法行为。

内河水上运输方面,镇江市交通执法支队加大了现场巡航力度,强化重点水域、重点码头及水上服务区、停泊区的船舶监管,共投入执法人员80人次、巡航里程189公里;结合“水上交通安全专项整治行动”工作要求,10月1日起严控单壳化学品船、油船进入苏南内河水域;积极落实“两保一强”工作任务,加大船舶超载、配员不足、未按规定穿着救生衣等突出违法行为的查处力度,增加桥区水域、待闸区等重点区域的巡航频次;深入辖区水上风景旅游区,开展节假日安全巡查,重点检查游船开航前自查、船舶消防、救生设备等,提出安全监管建议8条,保障市民水上游玩安全、放心。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。