收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    信息公开   公开目录   重点工作   日常工作 日常工作

丹徒区交通运输局防风险保平安喜迎国庆


2020-9-30 9:44:43 人评论 次浏览 分类:日常工作 字号:   打印


信息索引号 014467234/2020-23678 发文日期 2020-09-30 公开日期 2020-09-30
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开


一是开展国庆节前安全生产大检查。采取自查自纠、行业监管部门检查、局安委会督查相结合的方式进行。按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,全面落实安全生产责任制和各项安全监管措施,确保两节期间安全形势平稳。

二是强化重点行业领域安全监管。针对国庆中秋期间交通运输特点,进一步完善“一车三方”工作机制,突出对“两客一危”车辆、镇村公交、港口危险货物作业、渡口渡船、公路水运工程建设等重点领域安全监管。突出农路桥梁和人员密集场所等容易造成群死群伤事故的部位环节,全面排查和有效管控风险源点,及时整治各类事故隐患。要督促企业加强“两客一危”运输车辆的安全检查和驾驶人员的安全教育,严格执行各项安全规定,严肃查处危险化学品运输企业安全生产制度规定不落实等违法违规行为。要加强公路、航道等交通基础设施巡查和维护,狠抓国庆中秋期间施工项目安全管理,严格落实项目责任人现场带班生产制度,强化交接班和假期后复工管理,加强防火防爆,严防坍塌、高空坠落等事故发生。

三是做好国庆中秋长假期间值班值守和应急处置工作。加强安全教育,提高全体职工在遇见突发事件时的应变处置能力。严格落实安全生产责任制,建立健全预测、预报、预警、监测机制,从9月30日起至假期结束,严格执行领导到岗带班、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。要结合实际,制定具有针对性和操作性的应急救援预案,做到方案明确、措施严密、处置得当。进一步规范值班值守工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。一旦发生生产安全事故或突发事件,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。