收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    直属单位工作动态   交通运输综合行政执法支队 交通运输综合行政执法支队

镇江市交通、海事联合监管助力镇扬汽渡安全发展走上“快车道”


2020-9-30 0:17:26 人评论 次浏览 分类:交通运输综合行政执法支队 字号:   打印




“这是我们江苏路渡3015的矢量轨迹,通过航向和速度的精确计算,能帮助驾驶员准确判断与顺航道行驶船的碰撞风险,有效的解决了渡船横越航道的风险管控”。9月27日,在镇扬汽渡生产调度中心,由省交通执法局、江苏海事局、镇江交通运输局、镇江海事局、扬州海事局、征润州海事处以及镇江市交通执法支队7家单位联合组成的监管小组,听取了江苏镇扬汽渡有限公司负责人对岸基监控和智能避碰预警系统的运用情况介绍,并对该公司国庆中秋两节期间水上安全工作开展情况进行检查。

据悉,自安全生产专项整治行动开展以来,镇江市交通、海事部门对长江汽渡建立了联合监管机制,按照各单元的监管职责,针对渡运单位、渡口管理、渡船、船员和渡运秩序制定了相应的检查内容,统一行动、联合监管,既能够各项政策有效衔接,避免监管盲区,又能够整齐划一,避免各自要求不同使得企业无所适从,同时,联合监管还极大地减少了检查频次,使得企业迎检时间大为压缩,能够腾出更多的精力来聚精会神抓安全生产。

今年以来,这项工作有力推动了沿江汽渡单位全面建成岸基监控系统并有效运转,进一步健全了企业安全管理制度、船岸联络和管理机制。其中,镇扬汽渡积极推进安全标准化创建,在日前开展的企业安全管理标准化达标考核中率先以956分的高分通过一级标准化考核。针对龙门口水域的船流特点,该公司还与集美大学联合开发了APA雷达导航的渡船智能避碰预警系统,通过矢量轨迹交叉提前判断碰撞风险,并根据驾驶员的习惯操作模式设置三级报警,投入使用以来,驾驶员通过船基、岸基和WIFI组网系统,能够对整个水域了如指掌,船舶碰撞风险得到了有效管控。

目前,“汽渡每天的流量约为8000多辆,得益于近年来联合监管的共同推进,帮助我们大力开展‘科技兴安’,提高船员的适配性,闭环管理各项安全工作,安全发展工作走上了快车道”,镇扬汽渡有限公司副总李永明表示。在接下来的国庆中秋两节长假,该公司已制定了周密的通行保障和值班方案,充分利用4艘大吨位电力推进船作为主力渡船,力保节日期间渡运的安全畅通。

 



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。