收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    直属单位工作动态   综合交通事业发展中心 综合交通事业发展中心

五峰山接线镇江段江北最后一处电力线路迁改提前5天完成


2020-9-29 0:05:56 人评论 次浏览 分类:综合交通事业发展中心 字号:   打印




历经35天的紧张施工,位于丹徒区高桥镇境内的最后一处10KV电力线路迁改21日顺利完工,比原计划提前了5天,标志着五峰山接线镇江段长江以北电力迁改任务全部完成,为五峰山接线高桥互通建设扫除了又一个“拦路虎”。

据了解,此次10KV电力线路迁改需要将原上跨233国道的线路改为下穿,是制约五峰山接线高桥互通施工和安全的“卡脖子”难点工程。由于233国道路基高出地面近1.5米,受场地地形限制,大型吊装设备进场作业十分不便;加之镇江今夏阴雨天气频繁,作业现场泥泞不堪,更是加大了施工难度。

为保证按期完成迁改任务,镇江市交通运输局综合交通事业发展中心工作人员不畏劳累、加班加点、连续奋战,加强与各方的联动协调,多次会同国家电网镇江公司、大照电力建设公司及道路施工企业,赴现场反复勘测,召开协调会商会议,研究优化施工方案,及时解决了大型吊装设备进场难等问题;不避责任、勇于作为、强化服务,对施工过程中引发的地方矛盾,加强施工单位与当地政府的沟通协调,协助解决矛盾和问题,保障迁改施工顺利推进。“从方案报审、合同签订,到征地青苗赔偿,再到管线下穿、新铁塔安装,整个迁改过程,我们克服施工期间阴雨天气较多等不利影响,仅用了35天时间就完成了,比原计划还提前了5天。”镇江综交中心相关负责人讲道。

据悉,截至本月底,镇江综交中心已完成五峰山接线镇江新区“三改”扫尾,镇江新区东互通收费站、五峰山大桥主线收费站供电、供水建设合同的协调签订,为确保五峰山大桥公路桥亮化工程顺利推进及五峰山接线镇江段的整体建设和通车运营进一步奠定了基础。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。