收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    通知公告 通知公告

68路米芾文化专线正式开通


2020-9-23 10:46:57 人评论 次浏览 分类:通知公告 字号:   打印




为弘扬中华优秀传统文化“中国书法”,宣扬中国人文历史主题。 9月21日上午,镇江公交正式开通68路米芾文化专线。线路由运河路公交枢纽站至米芾书法公园,全长18.6公里,途径南山景区、体育会展中心、镇江南站、科技产业园、米芾书法公园等。

古邑丹徒秦时置县,区域山水风情卓县,我国宋代著名书画家米芾在这片流光溢彩的土地上生活长达40年之久,并且创造了骏迈潇洒的书法与“米氏云山”画法。为纪念这位与丹徒有着历史渊源的艺术巨擘,中共丹徒区委、区政府决策在十里长山脚下创建了中国镇江米芾书法公园。

68路米芾文化专线车身外围绕米芾书法、人文历史典故打造,同进车厢内安装了线路走向、站点停靠位置、米芾公园介绍等提示栏,这样使市民乘客对所乘线路一目了然,对米芾文化作进一步了解,让中华传统文化在公交车上得到传播和传承。

近年来,镇江公交将公交文化与城市特色文化有机融合,陆续打造了5路“敬老文化”、84路“廉政文化”、67路“篆刻文化”、8路“党建红色文化”与520路“爱文化”等数十条特色文化专线,形成“一线、一特色、一文化”的特色文化品牌。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。