收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息 政务信息

镇江交通召开专题宣贯会打好船舶水污染防治关键战役


2019-10-18 0:32:05 人评论 次浏览 分类:政务信息 字号:   打印




1 1

10月15日下午,镇江市交通运输综合行政执法支队召开专题宣贯会,对江苏省五部门联合下发的《关于用更加严格举措切实加强船舶水污染防治的实施意见》(苏污防攻坚办〔2019〕70号)进行宣贯,辖区航运企业、内河主要港口企业、船厂、船闸、水上服务区和途经运河镇江段的主要航运企业等负责人,以及水上执法人员共90余人到会。

会上解读了该实施意见和江苏省内河船舶污染物接收设施建设指南(试行)、内河船舶水污染防治常见问题查处依据和处罚标准。市交通运输综合行政执法支队支队长赵永富作题为“咬定目标,铁腕整治,合力打好船舶水污染防治关键战役”的讲话,一是从形势分析以及各级检查反映情况,要求大家提高站位,充分认识加强水污染防治工作紧迫性;二是从加快推进船舶码头防污染设施建设、深入查处船舶水污染违法违规行为、严格加强船舶和港口作业监管三个方面,要求大家压实责任,从严落实实施意见;三是突出责任主体抓落实和对照法律法规抓执法两手硬,要求大家立足长效,切实打好船舶水污染防治持久战。

会议最后指出,打好船舶水污染防治关键战役是一项重大政治任务,是一场必须打赢的大仗、硬仗和苦仗。与会单位和负责人务必要坚持新发展理念,依法推动形成政府、企业、公众共治合力,使法律规定成为各方各级和人民群众的自觉行动,全力打好船舶水污染防治关键战役,确保交通运输污染防治攻坚战取得全面胜利,为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。