收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息 政务信息

公交站台报站信息不准引质疑

交运部门迅速行动,85%的报站牌已完成整改

2019-10-18 0:20:42 人评论 次浏览 分类:政务信息 字号:   打印




“政府鼓励市民绿色出行,可公交站台上的报站信息常有不准,不是迟就是早,绿色出行成了闹心出行,还常因此耽误办事。”近日,市民反映这一问题后,引起了市交通运输局的高度重视,并立即展开调研,拿出切实可行的方案,在最短时间内进行整改,向广大市民交上了一份“明白账”。

据了解,我市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动以来,全市建立“一人一重点、领办解难题”机制,要求每名县处级以上领导干部至少领办1个与群众密切相关的难题。难题选定后,领导干部要“去一线现场、当服务对象、听群众牢骚”,抓落实、解难题,让人民群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。

市交通运输局党委书记、局长丁锋领办“公交站台报站信息不准”的问题,他和相关部门负责人从城东到城西,从市区到农村,换乘不同线路公交,通过听、看、聊的方式,了解故障情况,记下市民的意见。通过走访调查发现,市区确有不少公交站台的报站牌信息不准,广大市民对此颇有质疑,希望相关部门把好事办好,让报站牌名副其实。

在充分调查的前提下,市交通运输局高度重视,并通过局党委研究讨论后,决定对全市主城区的89条线路、216个公交站台进行维护改造。小小的公交站台,不起眼的报时牌,让市民看到了政府作风的转变。

丁锋表示,民生无小事,交运部门将把群众是否满意作为检验“不忘初心 牢记使命”主题教育成效的重要标准,紧盯群众身边操心事、烦心事、揪心事,主动沉下去倾听群众愿望诉求,定期开展专项研究,定期督查推进。目前,85%的报站牌已经完成整改,剩余的也在加速整改中,力争早日向市民交出一份满意的答卷。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。