收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息 政务信息

苏南运河镇江段三级航道整治工程顺利通过竣工环保验收


2019-10-18 0:01:45 人评论 次浏览 分类:政务信息 字号:   打印




10月12日,苏南运河镇江段“四改三”工程建设指挥部在京杭运河镇江水上服务区组织召开了苏南运河镇江段三级航道整治工程竣工环境保护验收会议,参加会议的有江苏省交通运输厅港航事业发展中心、镇江市交通运输局、镇江市交通运输综合行政执法支队、镇江市港航事业发展中心、以及施工、建设、监理等单位的代表和特邀专家,镇江市港航事业发展中心主任周明盛主持会议。

苏南运河镇江段三级航道整治工程是依据交通部《长江三角洲高等级航道网规划》的要求实施的航道改造升级,是我省重点航道整治工程项目。苏南运河镇江段船舶年通过量近1.5亿吨,货物通过量超亿吨,是京杭运河运量最大、密度最高的航段之一。“四改三”整治工程竣工后,由原来通行500吨级船舶的航道,提升为通行1000吨级。该工程的实施,为镇江区域经济的迅速发展提供了有力的水运支撑。

整治工程中环保方面投资高达261.6万元,多措并举确保生态环境保护工作落实到位。加强水资源保护力度,水上服务区生活污水全部接入市政污水管网统一收集处置,锚地设置污水收集船舶,收集船舶生活污水和含油污水后委托污水处理厂集中处理处置,船舶废油由有资质的环保船舶收集,生活垃圾委托当地环卫部门统一清运处理;为了减少船舶噪声,在航道沿线结合地形条件种植了隔声绿化林带,在靠近集中居住区及学校的航道岸边设置了禁止鸣笛和限制航速标志牌;全线设置生态护岸,有效防治水土流失,施工结束后,及时对临时占地进行复耕和恢复植被,减少了对原有自然环境的破坏和干扰。经过对沿岸居民和涉航企业关于工程环保方面满意度的问卷调查,公众满意率达到100%。

与会代表听取了建设单位对项目概况的介绍和验收调查报告编制单位对报告主要内容的汇报,检查了相关台账资料,查看了现场,经认真讨论和评议一致同意通过竣工环境保护验收。会上,市交通运输局副局长巫天明提出要求,要继续高度重视环保工作,将三级航道整治工程环保工作作为大运河文化带建设的一部分,为生态运河建设提供依据,把苏南运河镇江段打造成真正意义上的水上绿色生态长廊。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。