收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   应急管理 应急管理

  • 镇江公路部门迅速处置一起隧道自然事故

    10月20日18时,市公路部门值班人员发现233省道观音山隧道由东向西方向一辆小车自燃,产生大量浓烟,造成隧道交通堵塞。值班人员第一时间通知养护单位并拨打110电话报警。养护单位立即开启风机排烟,做好水消防准备,组织应急人员赶往现场协助开展交通管制,调派冲洗车、清扫车…
    2020-10-26 22:40:43 人评论 次浏览
  • 镇江公交召开应急预案专家评审会

    为进一步提升镇江公共交通有限公司应急管理水平,提高突发事件应急处置能力,根据国家相关政策和公司安全生产工作需要,结合国务院安全生产督导组对本市兄弟运输单位检查督导中反映出的问题和隐患,我单位与2020年4月份对应急综合预案进行了重新编制。10月20日下午,在三楼会议…
    2020-10-26 16:49:28 人评论 次浏览
  • 镇江市举行2020年度隧道突发事件应急演练

    10月17日,由镇江市交通运输局、镇江市公安局主办,公路事业发展中心、交通警察支队承办的镇江2020度隧道突发事件应急演练在238省道观音山隧道顺利举行。本次演练,情景设定为一辆小车由于故障停在观音山隧道右洞内,后方多车与其追尾并造成隧道由西向东方向完全阻断。接到险情…
    2020-10-21 0:37:59 人评论 次浏览
  • 镇江港航中心联合消防部门开展港口联合大检查

    近日,为加快推进我市沿江港口防污染、源头治超及消防安全工作,市港航事业发展中心近日联合市消防支队水上大队开展辖区港口联合大巡查行动。在巡查期间,检查人员对船舶污染物接收设施、出港车辆运单、消防设施及隐患进行巡查。对港口企业进行环保宣传及消防安全宣传教育,切…
    2020-9-30 21:35:39 人评论 次浏览
  • 港航应急保障中心保护航产航权为节日期间航道安全畅通保驾护航

    “十一”国庆即将到来,苏南运河镇江段船舶流量增幅明显,水运愈发繁忙。9月17日凌晨5时许,鲁枣庄拖1678船队在上行出闸时,因风雨较大加之操作不当将一座设置在谏壁江口0K+720米右岸处警示航道护岸维修的浮标挤压带走,致使浮标丢失。为保障过往船舶安全,港航应急保障中心工…
    2020-9-30 0:24:50 人评论 次浏览
  • 谏壁船闸开展“两节”安全大检查

    为扎实推进船闸安全标准化工作、深入开展船闸基础设施安全专项整治活动、全力贯彻“两保一强”安全举措,近日,谏壁船闸连续数日开展了“中秋”“国庆”节前各项安全大检查。通过认真总结、梳理夏季百日安全竞赛开展情况和存在的问题,有针对性地进行安全大检查,全力消除人、…
    2020-9-27 23:39:52 人评论 次浏览
  • 镇江市交通运输局新区分局开展安全生产学习宣讲活动

    近日,党支部书记周建平同志在新区交通分局二楼大会议室组织开展安全生产学习宣讲。会上,周建平同志重点宣讲了习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏工作重要指示要求,并结合我区交通安全生产形势,要求新区永太、振大、顺达等9家危险品运输企业以弘扬生命至上、安全第…
    2020-9-24 16:06:06 人评论 次浏览
  • 镇江市试点开展重型货车靠右通行交通管控

    镇江市交通公路门积极推进中重型货车靠右通行交通管控试点工作,近日,试点路段238省道扬中段18组地面标线和16块车道划分指示标志牌全部设置到位,其余与交通监控设备相配套的禁令标志、告示标志和辅助标志将于9月18日全面完成。 为进一步加强普通国省道交通安全管理,规范通行…
    2020-9-16 4:28:45 人评论 次浏览
  • 句容市交通运输局快速出击,应急改造出新“人民路”

    8月24日凌晨4点,句容市人民路改造出新工程正式开工,在巨大的机器轰鸣声中,2台摊铺机及多台配套设备进驻人民路道路现场,开始沥青摊铺工作。改造总里程约2.2公里,预计9月1日前完成所有工程建设。市交通运输局接到“全国文明城市创建国检攻坚行动任务分解表”后,立即组织人…
    2020-8-25 17:50:10 人评论 次浏览
  • 镇江公路全面推进道路交通安全隐患治理

    今年3月,国务院江苏安全生产专项整治督导组明确了涉及镇江市4条线路共6个路段的道路交通安全隐患点。镇江公路中心在市交通运输局的指导下,认真落实国务院以及省、市安委会工作部署,联合多部门进行现场调查和专题研究,制定总体整治方案,逐点明确任务清单,全面开展隐患整改…
    2020-8-18 17:13:42 人评论 次浏览
  • 镇江句容公路部门争分夺秒保畅通

    入梅以来,句容境内强降雨不断,句容公路处启动应急预案,加强管养联动,加大巡查频率,遇到险情,及时处理,确保辖区公路通行安全。经大量雨水的冲刷、重载车辆的挤压导致路面损坏严重,加之路面坑塘的积水,给公路安全通行带来隐患。组织148名道工每天加强道路巡查,发现汛情…
    2020-7-29 23:36:53 人评论 次浏览
  • 镇江公交再次安全转移江心洲居民120余人

    连日来,长江水位持续超警,超历史最高水位,7月20日晚,我市发布了洪水红色预警,江心洲部分堤坝出现渗水现象,汛情告急。7月21日,按照上级部署,镇江公交迅速组织7辆公交车,安全转移江心洲居民120余人,圆满完成防汛运输保障任务。
    2020-7-23 21:11:00 人评论 次浏览
共133记录«上一页1234...12下一页»
单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组信访举报渠道
举报电话:0511-84424423;
举报信箱:镇江市南徐大道67号804室,邮编:212004;
电子邮箱:zjsjwpzjt@163.com。