收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


咨询投诉
意见征集
局长信箱
在线调查

更多 咨询投诉

  • 2019-08-07 咨询我市网约车运输证办理指南
  • 咨询我市网约车运输证办理指南   2019-8-7 23:05:42
    想从事滴滴快车网约车司机。但是平台上没有显示镇江网约车运输证的办理步骤。请问滴滴在镇江合法吗?办理运输证的条件有哪些?

    回 复  2019-8-9 16:21:48

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:滴滴平台在镇江地区没有办理过网约车经营许可证,建议市民先办理网约车从业资格证,再向有资质的平台咨询办理网约车道路运输证。
  • 2019-07-29 面包车违规驾驶
  • 面包车违规驾驶   2019-7-29 22:18:34
    句容某教育机构每天开着六人座面包车带着十几个小孩子甚至大人来来回回

    回 复  2019-8-1 16:14:48

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:面包车属于私家车,您反映的问题建议转公安交警部门核实处理。
  • 2019-07-29 投诉出租车苏L96018
  • 投诉出租车苏L96018   2019-7-29 11:03:53
    7.19日18:34打车从我家山水到翰林苑 ,平时打车都是18-20左右 ,走的路程都是一样的,下车一看表,居然跑了27元,不知道是不是表有问题,开车跟飞的一样 ,车飞的快 ,表飞的也快

    回 复  2019-8-1 16:12:39

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:运管处已责令大众公司对苏L96018出租车司机进行调查,经核实,该司机确实存在不规范服务的行为,现公司已对司机进行批评教育并扣除当月考核奖。大众公司电话告知调查处理结果并表示歉意。
  • 2019-07-23 投诉非法载客
  • 投诉非法载客   2019-7-23 15:25:47
    一辆车牌号为苏L VU780的黑色车辆非法载客,本人7月23日14:00左右于火车站被骗(车主称他的车为出租车),乘坐该车至江苏大学,并强行收取费用60元,且拒绝出示小票。

    回 复  2019-8-1 16:10:29

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:经查,您反映的苏LVU780不是出租车,也未办理过道路运输证,不可以营运。运管处已将该车纳入重点稽查对象,一经查获将严肃处理。
  • 2019-07-10 哪里可以办理“剧毒化学品从业资格证”?谢谢!
  • 哪里可以办理“剧毒化学品从业资格证”?谢谢!   2019-7-10 8:39:01
    请问哪里可以办理“剧毒化学品从业资格证”?联系方式多少?谢谢

    回 复  2019-7-10 10:16:31

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:如果已经在扬中、句容等县区办了其他类别的从业资格证的,必须先将从业资格证转到镇江市区运管部门;然后在江天驾校报名学习危险品从业资格证,咨询电话:85628922。
  • 2019-05-11 镇江大学城去火车站的车太少
  • 镇江大学城去火车站的车太少   2019-5-11 17:00:50
    整个大学城这么多学生,去镇江火车站一共就一辆86,间隔时间还很长,每次一放假大家都跟疯了一样,挤都挤不上,黑车赚钱都赚疯了,能不能管管,噢,对了,司机态度还极其恶劣,有一种我就不走,你有本事别坐的感觉,

    回 复  2019-5-21 9:21:13

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您的建议公交公司会调研论证,在今后优化调整线路中给予考虑,并在全员司机中宣传优质服务。
  • 2019-04-14 机动车道和非机动车道有交集处
  • 机动车道和非机动车道有交集处   2019-4-14 21:59:07
    你好,我去上班途中,发现金润大道和通往莘丰方向的那条路的十字路口,非机动车道路牙太高而且还没有缓坡,当过红绿灯的时候,大家都是借机动车道过路口再道往非机动车车道,这样很危险,希望你们能否帮忙把此路口改善一下,防止不必要的损伤发生,在此感谢!

    回 复  2019-4-16 9:32:46

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:建议您联系原建设单位市交投公司核实处理,您可以拨打市政府热线12345反映。感谢您对交通事业的监督和支持。
  • 2019-03-28 87路能否延伸至南门汽车站
  • 87路能否延伸至南门汽车站   2019-3-28 23:13:55
    87路的开通本应是方便长香路东侧乘客的,但能通过87路转乘至市区的只有6路和56路,不是很方便。大学城还有86路可以坐,但长香路东侧只有87路,若需坐车到丁卯、学府路等地只能两次以上换乘或到其他站点乘坐。建议将87路延伸至南门汽车站,从而与9路、219路等实现换乘,方便乘客出行。

    回 复  2019-4-4 12:14:37

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员与市民联系(显示空号),您的建议公交公司会调研论证,在今后优化线路中给予考虑,给您带来的不便敬请谅解,感谢您对公交事业的理解和支持。
  • 2019-03-28 87路能否延伸至南门汽车站
  • 87路能否延伸至南门汽车站   2019-3-28 23:13:53
    87路的开通本应是方便长香路东侧乘客的,但能通过87路转乘至市区的只有6路和56路,不是很方便。大学城还有86路可以坐,但长香路东侧只有87路,若需坐车到丁卯、学府路等地只能两次以上换乘或到其他站点乘坐。建议将87路延伸至南门汽车站,从而与9路、219路等实现换乘,方便乘客出行。

    回 复  2019-4-4 12:14:46

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员与市民联系(显示空号),您的建议公交公司会调研论证,在今后优化线路中给予考虑,给您带来的不便敬请谅解,感谢您对公交事业的理解和支持。
  • 2019-03-11 关于扬中的交通
  • 关于扬中的交通   2019-3-11 13:15:12
    尊敬的领导:
    您好
    从最近的江苏省沿江城际轨道的种种规划来看,扬中市一直处于被孤立和边缘化的状态。整个镇江市,我人真的数了下,共七个高铁站正在运行,扬中市一个没有,每次坐高铁都特别烦。可是扬中通高铁确实有点天方夜谭,但是能否为扬中开通轨道交通,或轻轨,或地铁,或轨电。扬中虽小,但是经济上从来不认输,这么多年来,经济也一直被交通所限制,因为出去太难了,一点儿都不方便,现在开了去大港的公交,但是实际上和大巴差别不大,交通效率不会很高。或许有人会有疑问,扬中人口少,开了轨道交通也没几个人坐,其实不然,扬中人民出行量不小。句容依靠南京修地铁,泰州常州联合建轻轨,可是扬中能依靠的只有镇江市,若连镇江都不会帮扬中,那么扬中真的不会有轨道交通了,但是扬中真的很需要轨道交通。扬中人民永不服输,要建设轨道交通,扬中岛拿的出这个钱,正如长江大桥,说建就建,建设轨道交通,也是促进了扬中岛和京口区,丹徒区的关系,让镇江大市越来越关系越来越紧密,何乐而不为呢

    回 复  2019-4-12 16:48:11

    您好,来信收悉,现回复如下:
    针对扬中尚无铁路规划一事,我市交通(地方铁路)部门立足部门职能,结合镇江及扬中实际,在我市相关交通规划中,积极研究、系统谋划铁路规划覆盖至扬中的问题。主要做了以下工作:一是在宁镇扬一体化特别是宁镇一体化重大交通合作项目-宁镇城际轨道交通项目规划中,兼顾考虑扬中对铁路交通的需求和期盼,结合宁镇城际线路一并研究镇江至扬中的铁路规划,提出了宁镇城际轨道交通延伸至扬中的规划方案。此方案已列入《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035年)》,下一步将积极争取纳入铁路方面相关上位规划。二是市交通运输局、市地方铁路建设办与扬中市交通部门共同研究提出了“镇江-扬中-泰兴”城际铁路的规划设想,并就此多次向省交通运输厅、省铁路办汇报争取,已于2016年5月专题行文向省铁路办报告、请求支持,但由于种种原因这一规划设想尚未得到上级部门批准同意。
    当前,市发改委正在按省发改委统一部署,组织编制镇江市域(郊)铁路规划。关于扬中铁路规划建设的倡议,建议亦可向市发改委反映,以争取在我市本轮市域(郊)铁路规划中统筹考虑研究扬中铁路规划事宜。

更多 局长信箱

  • 2019-08-10 宁镇城际编修规划研究的预算
  • 宁镇城际编修规划研究的预算   2019-8-10 7:56:04
    这个预算年度是有计划的,请问开始编修了吧,预算花了吗?没看到招标公告嘛?

    回 复  2019-8-23 9:13:15

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:1.我局已委托设计研究单位开展宁镇城际设计研究工作。
    2.鉴于该研究工作合同金额较小,按照国家相关规定,我局采用直接委托的形式进行。感谢您对交通建设事业的关心和支持。
  • 2019-05-29 关于扬(八桥)泰(兴)汽渡规划
  • 关于扬(八桥)泰(兴)汽渡规划   2019-5-29 16:36:34
    尊敬的局长:
    您好!
    扬中规划的扬中八桥镇至泰兴汽渡是否有可行性,如有可行性能否公告相关信息。

    回 复  2019-6-6 12:39:38

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您反映的问题需规划部门答复,您可以拨打市政府热线12345反映。
  • 2019-05-22 顺风车问题
  • 顺风车问题   2019-5-22 15:03:21
    请问局长一下,目前市面上的嘀嗒和哈啰顺风车,在我市开展是否违规。毕竟跑一次也就是带个油费,万一不合规定被抓了也得不偿失。咨询过嘀嗒和哈啰的官方,回复是完全合理合法,但还是想问问我们当地。谢谢!

    回 复  2019-5-24 16:17:02

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:运管处工作人员已电话告知镇江市网络预约出租汽车管理规定并对市民提出顺风车管理方面的相关问题进行解读,市民对答复结果表示满意。
  • 2019-05-13 盐茅路丹徒段急需维修
  • 盐茅路丹徒段急需维修   2019-5-13 17:09:26
    盐茅路丹徒段公路近期损坏严重,但东侧的丹阳段、西侧的句容段路况却非常好,希望公路管理部门派技术人员实地检查一下,路况实在太差了,谢谢。

    回 复  2019-5-22 14:00:25

    您好,来信收悉,现回复如下:延茅线丹徒段,系今年规划中S358路面改善工程部分路段,目前该路段路面确已出现龟裂、沉陷、翻浆等病害,已影响到行车舒适性和安全性。该道路此前以县道标准进行修建,自2002年建成后,因沿线人口密集,交通量大,重载车辆多,道路承载力不够,导致路面毁损严重。据《省交通运输厅公路事业发展中心关于印发358省道丹徒及句容段路面改造工程方案设计审查会议纪要的通知》,S358路面改善工程规划总长6.35km,K0+000-K6+350段将以(不含高速公司管养的扬溧高速公路上跨桥段水泥混凝土路面)面层及基层冷再生20cm+18cm抗裂水稳碎石基层+封层+8cmSup-20+4cmSup-13(改性沥青)方式进行改善修复。截至目前,S358路面改善工程已纳入省路面改善工程项目库,正在申请今年实施计划,待该项目批复下发,将着手实施该项工程。感谢您对交通建设事业的关心和支持。
  • 2019-04-28 《交通运输行政执法程序规定》
  • 《交通运输行政执法程序规定》   2019-4-28 21:28:10
    《交通运输行政执法程序规定》已发布,对照规定,公路路政执法系统存在违反执法程序规定的行为,第一、执法人员是否有执法资格(是否有执法证件?是否通过审验?);第二、执法人员执法是否亮证,表明身份?第三、执法人员是否着规定服装,执法人员着装是否规范?希望交通局领导能够在网站上公布公路系统执法规范性情况,全市范围内是否存在不合规定的行为?对于群众反映较多的问题是否解决?屡次收到群众投诉的事件,对相关责任人有无具体处理措施。希望领导重视,营造良好的交通环境。

    回 复  2019-4-30 16:24:05

    您好,来信收悉,现回复如下:交通运输部公布的《交通运输行政执法程序规定》,自2019年6月1日起正式施行,公路处目前正组织执法人员学习贯彻,按该规定的要求严格规范执法行为。 1、公路处高度重视执法队伍建设,严格落实持证上岗、资格管理相关制度要求,加强行政执法证件管理,按照规定对执法证件进行年审,执法人员按照要求持证上岗。 2、严格规范公路行政执法行为,按照法定程序严格执法,执法人员着装规范,执法过程中按规定亮证并表明身份,未发生违反执法程序规定的行为。 3、按照行政执法公示制度要求,及时公开行政处罚、行政许可信息,实现了公示信息的实时报送。对群众反映的问题,及时调查核实,安排专人负责,落实解决措施,并做好相关反馈。

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号     办公室电话:0511-84422097
镇江市交通运输局扫黑除恶举报电话:96196
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司